ДОСТАВКА ВОДЫ Г.МОСКВА И МОСКОВСКАЯ ОБЛ.

1.       ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.По настоящему договору Арендодатель предоставляет Арендатору во временное пользование (аренду) оборудование для розлива воды (далее по тексту -  кулер) в количестве 1 (одной) штуки. Характеристики кулеров (модель, серийный номер и др.), передаваемых в аренду, оговорены в акте приема-передачи кулеров в аренду.

         1.2.Напольные кулеры  предоставляются во временное бесплатное пользование при условии:

         при условии потребления (приобретения у Арендодателя) воды в количестве не менее 6 (шт.)  объемом 18,9 литров каждый в месяц.

1.3.Настоящий договор заключается совместно и при условии исполнения договора на поставку воды.

1.4.Предоставленные в аренду кулеры являются собственностью Арендодателя и подлежат возврату по истечении срока действия настоящего договора. В случае утери, порчи или не возможности возврата кулера(ов) по каким-то другим причинам, Арендатором оплачивается балансовая стоимость утерянного кулера(ов).

1.5.Балансовая стоимость кулера указывается в акте Приема-Передачи.

1.6.Кулеры считаются переданными Арендатору в аренду с даты подписания сторонами акта приема-передачи кулеров в аренду.

2.       ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендодатель обязуется:

2.1.1. Доставить кулер(ы) в течение 2 (двух) рабочих дней с даты заключения настоящего договора по адресу: __________________________________

2.1.2. Осуществлять техническое обслуживание и ремонт кулеров весь период действия настоящего договора за свой счет, кроме санитарной обработки кулеров и за исключением случаев поломок,  произошедших по вине Арендатора из-за:

-  механических повреждений;

- эксплуатации кулера в производственных и других помещениях, в которых уровень загрязнения воздуха не соответствует нормам эксплуатации кулера (попадание внутрь корпуса кулера дисперсных частиц, подтверждается осмотром оборудования);

- эксплуатации кулера в производственных и других помещениях, в которых отсутствует соблюдение санитарных норм (крысы, тараканы и другие насекомые, их попадание внутрь корпуса, что подтверждается осмотром оборудования);

- неправильная эксплуатация кулера (включенный кулер без воды, сильные перепады электрического тока, использование при температуре ниже +15 и выше +25 градусов и относительной влажности выше 85%);

- использования для работы кулера иных жидкостей, кроме поставляемой по договору поставки воды ______________

- иным возможным причинам, явно указывающим на поломку по вине Арендатора,

во всех перечисленных случаях Арендатор обязан оплатить стоимость ремонта и услуг, сопутствующих ремонту.

2.1.3. На время проведения ремонтных работ Арендодатель обязуется предоставить Арендатору другой кулер в рабочем состоянии и похожими характеристиками. Кулер на замену предоставляется не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента поступления от Арендатора заявки на ремонтные работы, диагностику или чистку (санитарную обработку), Арендодатель имеет право не возвращать предыдущий кулер после его ремонта, диагностики или чистки, тем самым кулер предоставленный Арендатору под замену считается арендным оборудованием.

2.1.4. Арендатор вправе в любой момент, заранее предупредив Арендатора, произвести замену кулера в рабочем состоянии и похожими характеристиками в любой момент без указания причин замены.

2.1.5. В случае если Арендатор не соблюдает условия п. 1.2., на протяжении 1 (одного) календарного месяца, кулер должен быть возвращен по первому требованию арендатора. Данный договор аренды кулера считается не действительным.

2.2. Арендатор обязан:

2.2.1. Соблюдать условия эксплуатации кулера.

2.2.2. поддерживать Кулер, полученный в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего ремонта, а также нести все расходы по содержанию Вещи;

2.2.3. не передавать Кулер, полученный в безвозмездное пользование, третьим лицам по любым основаниям, без письменного согласия Арендодателя;

2.2.4. Несет  риск случайной гибели или случайного повреждения Кулера. если Кулер уничтожен или был испорчен в связи с тем, что  он  использовал  его  не в соответствии с настоящим договором или назначением.   Либо  передал  его  третьему  лицу  без согласия Арендодателя.  Арендатор  несет  также риск случайной гибели или случайного повреждения Кулера,  если с учетом фактических обстоятельств мог  предотвратить его гибель или порчу,  пожертвовав своей вещью,  но предпочел сохранить свою вещь.

2.2.5. Обязан незамедлительно сообщать Арендодателю о всех поломках кулера, независимо от степени повреждения и места их происхождения.

3. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

3.1. Арендодатель рекомендует Арендатору проведение санитарной обработки кулера не реже 1 (один) раз в 6 (шесть) месяцев. Цена одной санитарной обработки (чистка) кулера составляет 1200,00 (одна тысяча двести) рублей для напольного кулера. Цена одной санитарной обработки (чистка) кулера составляет 1000,00 (одна тысяча) рублей для настольного кулера. В случае отказа Арендатора, Арендодатель не несет ответственности за качество питьевой воды на выходе из наливных отверстий кулера.

3.1.1. Ежегодно, после 12 (двенадцати) месяцев эксплуатации кулера Арендатор обязан производить обязательную санитарную обработку кулера.  Цена одной санитарной обработки (чистка) кулера составляет 1200,00 (одна тысяча двести) рублей для напольного кулера. Цена одной санитарной обработки (чистка) кулера составляет 1000,00 (одна тысяча) рублей для настольного кулера. В случае если Арендатор отказывается выполнить санитарную обработку кулера, Арендодатель имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке.

3.2. Изменения и дополнения к договору оформляются письменно и с момента подписания являются его неотъемлемой частью.

3.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

3.4. По окончании срока аренды или досрочном расторжении  настоящего договора Арендатор  обязуется возвратить Арендодателю кулер(кулеры) по акту прима-передачи (возврата) кулеров не позднее 2(двух) рабочих дней с даты окончания срока договора или его расторжения. Вывоз кулера(ов) из помещений Арендатора осуществляется  Арендодателем своими силами и за собственный счет.

4.       ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, стороны должны  стремиться разрешать с помощью переговоров. Обязателен претензионный порядок урегулирования споров. Срок ответа на претензию – 10 календарных дней с даты получения ее стороной.

4.2. В случае невозможности разрешения разногласий  путем переговоров, спор подлежит рассмотрению в арбитражном суде в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

5.       СРОКИ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1. Срок действия Договора составляет 3 (три) года. Датой начала срока аренды  считается дата подписания сторонами акта приема-передачи кулеров в аренду.

5.2. Договор считается пролонгированным на один год  при условии, если ни одна из сторон не заявит о желании расторгнуть настоящий Договор за 15 (пятнадцать) дней до даты окончания срока его действия, данная норма действует ежегодно в течении всего срока действия Договора.

5.3. При исполнении настоящего договора стороны руководствуются и несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

5.4. В случае использования Арендатором для работы кулера других жидкостей, Арендатор имеет право в одностороннем порядке расторгнуть договор, и забрать принадлежащее ему оборудование.